Der Fantasie freien Lauf zu lassen, ihr eine Form zu geben - das war mir schon immer Anliegen und Anspruch zugleich. Aus diesem Grund gestaltete ich schon früh meine Geschenke selbst - Freunde und Familie waren von Beginn an begeistertet! Warum also nicht ausbauen?
Sie können versichert sein: meine selbst gefertigten Give Aways entstehen mit viel Herzblut und Liebe zum Detail. Jedes Teil ist ein Unikat!
Mein Ziel ist es, Ihnen mit meinen persönlich kreierten Produkten eine kleine Freude zu bereiten und den Beschenkten ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern! Und - wie heißt es so schön?
Geteilte Freude ist doppelte Freude!
Diese Gewürzmischung eignet sich beispielsweise hervorragend zu Gemüse Ente, Hühnerfleisch, Reis- und Fischgerichte sowie auch Meeresfrüchte. Himmlisch schmeckt dieses Gewürz auch in Kürbissuppe! Der dezente Kürbisgeschmack wird durch den Orangenpfeffer „aufgepeppt“. Beim Kochen erst gegen Ende der Zubereitung hinzufügen und nicht zu stark erhitzen, um das Aroma nicht zu zerstören.
Zutaten: Pfeffer weiß, Orangenschalen, Curcuma, Rohrohrzucker, Paprika, Chili. Kann Spuren von Senf, Sellerie und Sesam enthalten.
Tipp: mal ins Rotkraut oder auch zu Lebkuchen geben.
www.gourmet-heimes.de
Es eignet sich perfekt zum Würzen von Geflügel, Reis, Saucen, Chutneys, Gemüse und WOKgerichten. Verfeinert alle Gericht, welche mit Kokosmilch zubereitet werden – einfach mal ausprobieren!
Zutaten: Orangenschalen, Ingwer, Kurkuma, Kardamom, Kumin, Zimt, Paprika, Zimt und Chili.
Biersalz (nur in 2023!)
Sein rauchiges Aroma verleiht gegrilltem Fleisch eine köstliche Note und ist auch eine großartige Ergänzung für Fischgerichte aller Art.
Über Gemüse oder in Salatdressings gestreut verleiht Biersalz dem Gericht eine würzige Note.
Tipp: einfach mal Ausprobieren!
Zutaten: Köstritzer Schwarzbier, grobes Meersalz
z.B. kann es einfach mal auf ein leckeres Butterbrot gestreut werden
Schmeckt ausgezeichnet zu Guacamole, Fisch, Geflügel und Salat – insbesondere Feldsalat. Die frische, leicht säuerliche Note passt nicht nur in herzhafte Gerichte, sondern verleiht auch Dessert oder Gebäck einen Aromakick!
Zutaten: gefriergetrocknete Himbeeren, grobes Meersalz
Tipp: eine kleine Brise über das Schokoladeneis geben!
Eignet sich hervorragend zum Würzen von Fleisch-, Fisch und Wildgerichten. Beim Kochen erst gegen Ende der Zubereitung hinzugeben, um das Aroma nicht zu zerstören.
Zutaten: trockener Rotwein, grobes Meersalz
Tipp: als Tischsalz zum Würzen von gebratenen Steaks.